スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イチゴ大福

今日から仕事始めですね。
世の中の働いている皆々様、お疲れ様です。ありがとうございます

365日holidayな私は、今日もゴロゴロ…というわけにはいかず、子供に宿題をしなさーいo(`ω´*)oと怒鳴ったり、市役所へ行ったり買い物に行ったりとバタバタしました。

そして、夜、食事の後に今日昼間にしたかったことを。

それは…

イチゴ大福作り(≧▽≦)

ジャーン!

どーですか?美味しそうでしょ?
美味しそうですよね?!(強制的…(^^;)

これは、お餅に水を加えて、レンジでチン!
それに砂糖を混ぜ合わせた物を大福にしてます。
あんは、市販品。

ちゃんとイチゴ大福の味で、美味しかったですよ。
ただ、冷えちゃうとお餅なので硬くなってしまいました。

作りたい、と思った方がいるかはわかりませんが、私は適当にしてます(^^;)
もし、分量を知りたい人は(そんな人いるのか??)クックパッドみると、同じようなレシピがあったので、そちらをどうぞ♪

スポンサーサイト

来てくれてありがとう(*´∀`)

プロフィール

ツナ缶

Author:ツナ缶
男の子2人を持つ子宮筋腫の手術を受けた専業主婦です。
兄はおたふく風邪で、片耳が難聴に。
弟は自閉症児で、ほとんどしゃべりません。
でも、お気楽に楽しくやってます♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
日本ブログ村
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。